Porto cae 1-0 en casa ante Estoril

El mexicano Héctor Herrera, del Porto, conecta de cabeza junto a Diogo Amado, del Estoril, en un partido de la liga portuguesa disputado el domingo 23 de febrero de 2014 (AP Foto/Paulo Duarte)

LISBOA, Portugal (AP) — Porto sufrió su primera derrota como local en esta campaña de la liga portuguesa de fútbol, al caer el domingo 1-0 ante Estoril.

Evandro, volante brasileño del Estoril, convirtió un penal para asegurar el triunfo a los 78 minutos, después de que recibió una falta de Eliaquim Mangala, quien fue expulsado.

Porto se estancó en el tercer puesto, dos puntos detrás del Sporting de Lisboa.

El líder Benfica puede ampliar su ventaja de dos unidades sobre Sporting el lunes, cuando reciba al Guimaraes.

Estoril, que sólo ha sufrido una derrota en cancha ajena durante esta campaña, se afianzó en el cuarto puesto. No cosechaba puntos en el Dragao desde la campaña 2004-2005.

Asimismo, Setubal apabulló 4-0 a Pacos Ferreira, Marítimo superó 2-0 a Belenenses y Olhanense se impuso 2-1 a Gil Vicente.