Pachuca sorprende al América con gol de debutante

MÉXICO (AP) — El debutante Hirving Lozano anotó un gol sobre el final del partido y Pachuca sorprendió al América al vencerlo por 1-0 el sábado en un choque por la sexta fecha del torneo Clausura mexicano.

En otros encuentros sabatinos, Tigres empató 1-1 con Santos, Pumas venció 2-1 a León y Atlas igualó 1-1 con Morelia.

En el estadio Azteca de la capital, Lozano, de 18 años, entró al partido como relevo a los 84 minutos y cinco después anotó en una jugada de contragolpe para darle el triunfo a los Tuzos.

Pachuca ganó su tercer partido de la temporada y arribó a 10 puntos para ubicarse como cuarto de la clasificación general.

"Al final la victoria es merecida porque nosotros hicimos el gol y ellos no", dijo el entrenador de Pachuca, Enrique Meza. "Los dos equipos hicieron su trabajo y nosotros tuvimos la fortuna de meter el gol".

América, que no pudo contar con dos de sus titulares, sufrió su segundo revés con el entrenador argentino Antonio Mohamed y se quedó con 12 puntos, por ahora todavía como segundo de la tabla.

El argentino Rubens Sambueza (suspendido) y el colombiano Luis Gabriel Rey (lesionado) no pudieron jugar por las Águilas, que no perdían en el Azteca un partido de la temporada regular desde el 4 de mayo del año pasado.

"Me voy con bronca porque perdimos sobre el final", aceptó Mohamed, quien esta temporada tomó el mando del equipo en relevo de Miguel Herrera, quien se fue a selección mexicana. "Esto es de resultados y lamentablemente no pudimos convertir. Lo único que molesta es que los dos partidos que perdimos fue en el minuto noventa".

Aunque no hubo goles durante buena parte del partido, éste vivió un emotivo primer tiempo en el que los dos equipos tuvieron claras oportunidades para marcar pero no las aprovecharon.

Por América, el argentino Andrés Ríos tuvo una a los cinco, Raúl Jiménez conectó un remate de cabeza a los ocho y los Tuzos respondieron con intentos del ecuatoriano Enner Valencia a los siete, 19 y 31. En la última de esas oportunidades de Valencia, el arquero americanista Moisés Muñoz desvió el balón con muchos apuros.

En el segundo tiempo, América tuvo su llegada más peligrosa a los 57 minutos con un remate de cabeza de Ríos que fue rechazado con muchos problemas por el guardameta de Pachuca Óscar Pérez.

Pachuca perdió profundidad al frente y parecía que el partido terminaría con repartición de puntos, pero Lozano tomó una pelota por banda derecha desde el medio campo, eludió la marca de Francisco Rodríguez y anotó a la entrada del área con un disparo raso y de pierna izquierda que dejó sin posibilidades a Muñoz.

En León, el argentino Martín Bravo consiguió un doblete para llegar a seis tantos en la temporada y Pumas consiguió su tercera victoria consecutiva para llegar a 10 puntos y colocarse como quinto de la tabla.

Bravo, líder anotador de la temporada, marcó tantos a los nueve y 68 minutos por los universitarios, que no sumaban tres victorias en fila desde el Apertura 2011.

La "Rata" Bravo no marcaba tantos goles en una temporada en México desde el Clausura 2009, cuando anotó siete veces.

León, que la temporada pasada consiguió el sexto campeonato de su historia, perdió por segundo encuentro en fila como local y se quedó con cinco puntos, como 14to entre los 18 equipos de primera división.