Miami sella pase a los playoffs y rompe mala racha

Marcin Gortat (4) de los Wizards de Washignton tapa un disparo de Dwyane Wade (3) del Heat de Miami durante la primera mitad en el partido de la NBA el lunes 10 de marzo de 2014. (AP Foto/J Pat Carter)

MIAMI (AP) — Dwyane Wade coló 13 de sus 22 puntos en el último periodo, LeBron James lideró con un aporte de 23 puntos y el Heat de Miami selló su boleto para los playoffs al vencer el lunes 99-90 a los Wizards de Washington.

Chris Bosh añadió 22 tantos y Ray Allen anotó 13 para el Heat, que rompieron una racha de tres derrotas y se acercaron a un partido por el mejor récord de la Conferencia del Este.

Miami perdía al promediar el último cuarto hasta que Wade prendió una andanada 12-0 con cinco puntos, tres asistencias y un tapón en el aro. El Heat tomó la ventaja y no la volvió a soltar, evitando encajar cuatro reveses en fila por primera vez desde 2011.

Bradley Beal fue el mejor por los Wizards con 18 puntos. Martell Webster añadió 17 y Drew Gooden colaboró con 15.