Libertadores: The Strongest vence a Universitario

LA PAZ, Bolivia (AP) — Con gol del jugador juvenil Diego Wayar, The Strongest ganó 1-0 a Universitario de Perú el jueves por la segunda fase de la Copa Libertadores.

Wayar dio el gol del triunfo a The Strongest con un sencillo remate a los 71 minutos tras burlar la defensa peruana.

El marcador pudo haber sido mayor a no ser por una dudosa jugada en la que el defensor Néstor Duarte sacó el balón del arco mientras la pelota iba deslizando por la línea de gol a los 30 minutos, lo que generó el reclamo del conjunto boliviano.

Sin embargo, el equipo boliviano continuó atacando con remates del panameño Boris Alfaro y del paraguayo Pablo Escobar, y a los 39 minutos Melvin Solís generó un jugada más clara de gol que culminó cuando el remate llegó al botín del portero peruano José Carvallo.

El campeón peruano no generó muchas jugadas de peligro pero reforzó su defensa y no dejó el camino fácil para los delanteros bolivianos.

Carvallo, el arquero del equipo peruano, salvó de varias jugadas de peligro con más frecuencia en el segundo tiempo.

The Strongest marcó sus primeros tres puntos después de que cayó 1-0 ante Atlético Paranaense en Brasil. El conjunto peruano también llegó al partido tras ser derrotado en su debut con el argentino Vélez Sarsfield en Lima.

Universitario y The Strongest se enfrentarán el 27 de marzo en el partido de vuelta, en el estadio Monumental de Lima.