Lanús avanza a octavos y elimina a O'Higgins

Braulio Leal (izquierda) de O'Higgins de Chile disputa un balón con Jorge Ortiz de Lanús de Argentina el martes 8 de abril de 2014. (AP Foto/Luis Hidalgo)

SANTIAGO, Chile (AP) — El arquero Agustín Marchesín tapó a los 85 minutos un penal a Pablo Calandria para asegurar el martes el empate 0-0 que clasificó a Lanús a octavos de final de la Copa Libertadores como segundo del Grupo 3 y eliminó al local O'Higgins.

Cerro Porteño acabó en el primer lugar de grupo con 10 puntos al derrotar 3-2 a Deportivo Cali en la última fecha disputada en simultáneo.

El cuadro argentino de Guillermo Barros Schelotto terminó con ocho puntos, mientras que O'Higgins y el conjunto colombiano, ambos con siete, quedaron fuera del torneo.

En el reestreno del estadio El Teniente de la ciudad de Rancagua, el 'capo de provincia' chileno se encontró con una verdadera muralla en el arco visitante.

A los 25 minutos, Marchesín desvió hacia el travesaño un violento tiro libre de Yerson Opazo que se dirigía al ángulo.

Antes del final de la primera etapa de neto dominio local, el arquero argentino sacó con mano cambiada una volea del volante Pablo Hernández al segundo palo.

A los 54, el zaguero celeste Mariano Uglessich ganó en altura un tiro libre pero su cabezazo fue salvado por el portero de Lanús.

A cinco minutos del final, tras una supuesta mano de Leandro Somoza a la salida de un tiro de esquina, O'Higgins tuvo la clasificación a octavos en el pie derecho del argentino Calandria.

Pero el remate mordido del delantero hacia el palo derecho de Marchesín fue desviado por la figura del partido que se estiró cuan largo es.

El delantero uruguayo de Lanús Santiago Silva fue expulsado a los 86 minutos por presuntamente insultar al árbitro, mientras que el volante local Hernández vio la segunda amarilla un minuto después por simular una falta.