Gay anota 41 y Kings vencen a Pelicans

Rudy Gay, alero de los Kings de Sacramento, avanza hacia la cesta frente a Al-Farouq Aminu, de los Pelicans de Nueva Orleáns, en la primera mitad del partido del martes 21 de enero de 2014 (AP Foto/Gerald Herbert)

NUEVA ORLEÁNS (AP) — Rudy Gay empató la mejor marca de su carrera con 41 puntos, y los Kings de Sacramento navegaron tranquilos para doblegar el martes 114-97 a los Pelicans de Nueva Orleáns.

Isaiah Thomas anotó 20 puntos y repartió 11 asistencias, mientras que DeMarcus Cousins totalizó 18 unidades y 11 rebotes por los Kings, que han ganado cinco de ocho encuentros.

Gay acertó 16 de sus 25 disparos, incluidos cinco de ocho triples.

Tyreke Evans sumó 17 unidades por Nueva Orleáns, que redujo una desventaja de 23 puntos a sólo seis poco antes del intermedio. Pero en el tercer cuarto, el déficit se amplió a 23 unidades y los Pelicans estuvieron abajo al menos por 10 puntos en el resto del encuentro.

Anthony Davis añadió 16 puntos y el pívot novato de Nueva Orleáns Jeff Withey agregó 14, la mayor cantidad en su carrera. Pero ello no impidió que los Pelicans sufrieran su novena derrota en 10 compromisos.