Ellis, Nowitzki y Mavs vencen a Pacers

El alemán Dirk Nowitzki, de los Mavericks de Dallas, protege el balón ante la presión de George Hill, de los Pacers de Indiana, en el encuentro del miércoles 12 de febrero de 2014 (AP foto/Michael Conroy)

INDIANÁPOLIS (AP) — Monta Ellis sumó 23 puntos y nueve rebotes, mientras que el alemán Dirk Nowitzki añadió 18 unidades, en el duelo que los Mavericks de Dallas ganaron sorpresivamente el miércoles por 81-73 a los Pacers de Indiana.

Los Mavericks (32-22), que han ganado seis de siete duelos, finalizaron una gira de tres visitas, de cara a la pausa por el Juego de Estrellas. Cerraron bien, propinando a los Pacers apenas su tercera derrota como locales en la campaña.

La racha de cinco victorias consecutivas de Dallas quedó cortada el martes en Charlotte.

George Hill acumuló 14 puntos, mientras que Lance Stephenson y Danny Granger totalizaron 13 cada uno por los Pacers (40-12), que han perdido dos de tres compromisos.

También por Indiana, el argentino Luis Scola sumó apenas seis rebotes en 13 minutos, en los que cometió tres faltas.

Los Mavs anotaron los primeros seis puntos del cuarto periodo y tomaron una ventaja de 66-62 cuando Ellis convirtió un tiro libre, a 6:55 minutos del final.

Brandan Wright anotó, Ellis convirtió un par de tiros libres más y Wright encestó en bandeja para poner el marcador 72-66.