Con gol de Fabián, Cruz Azul gana su sexto en fila

MEXICO (AP) — Marco Fabián anotó un gol en tiempo de reposición y Cruz Azul logró su sexta victoria consecutiva el sábado al vencer 1-0 al Puebla en choque por la séptima fecha del torneo Clausura mexicano.

En otros partidos sabatinos, Toluca venció a 3-0 Veracruz, León se impuso 2-0 a Monterrey, Pachuca fue superado 1-0 por Atlante y Chiapas igualó 0-0 con Tigres.

Cuando parecía que el encuentro entre Puebla y Cruz Azul terminaba igualado sin goles, Fabián dio una media vuelta en las afueras del área y sacó un disparo colocado que entró por el ángulo superior derecho de la portería de Jorge Villalpando.

Con el resultado, la "Máquina" arribó a 19 puntos y sigue como el único invicto y líder general sin importar los demás resultados de la fecha.

"Creo que hoy debió ser empate, hoy no funcionamos tan bien como equipo, pero ganando seis en fila debemos estar contentos", dijo el entrenador Luis Fernando Tena, quien en el Invierno 97 fue el último entrenador en ser campeón de liga con la "Máquina".

Puebla, que tuvo oportunidad de sacar un mejor resultado, se quedó con seis puntos y es 12do lugar.

En la primera parte, los locales comenzaron mejor pero sin claridad y sólo generaron un par de llegadas peligrosas, una con remate del argentino Mariano Pavone a los 12 minutos, mientras que los poblanos sólo tuvieron una clara a los 43 con tiro del argentino Matías Alustiza, pero fue detenido por el portero Jesús Corona.

En el segundo tiempo, Puebla dominó y tuvo una importante oportunidad con un disparo dentro del área del estadounidense DaMarcus Beasley que fue detenida por el zaguero Rogelio Chávez a los 47.

Cruz Azul tuvo su mejor llegada a los 70, con un disparo del ecuatoriano Joao Rojas, y a un minuto después Chávez disparó con potencia dentro del área y su intento se fue desviado.

En Veracruz, el paraguayo Édgar Benítez abrió la cuenta a los cinco minutos, Isaac Brizuela agregó un tanto a los 48 y el paraguayo Pablo Velázquez selló la cuenta a los 87 para los Diablos Rojos, que ganaron su segundo partido consecutivo y con 16 puntos y son segundos de la clasificación general.

Velázquez, actual campeón goleador, arribó a cinco anotaciones y es segundo mejor anotador del Clausura.

Veracruz, que estrenó entrenador en José Luis Sánchez Solá, sufrió su cuarta derrota consecutiva y se quedó con cinco unidades en el 17mo puesto de la tabla general.

Lo más grave para los "Tiburones Rojos", que cesaron a Juan Antonio Luna el lunes pasado, es que son 15tos en la tabla de porcentaje que definen al equipo que pierde la categoría.

En Monterrey, Elías Hernández abrió el marcador a los 43 minutos y el argentino Mauro Boselli agregó un tanto a los 69 para los "Esmeraldas", que ganaron su segundo partido de la temporada y con ocho puntos son novenos.

Monterrey se quedó con seis unidades y ocupa el 14to lugar en la tabla de posiciones.