Cardozo falla penal y Benfica empata

El paraguayo Oscar Cardozo, de Benfica, se lamenta luego de fallar un penal contra Gil Vicente, en un partido de la liga portuguesa disputado el sábado 1 de febrero de 2014 (AP Foto/Paulo Duarte)

LISBOA, Portugal (AP) — El paraguayo Óscar Cardozo volvió a las canchas tras una lesión de espalda pero falló un penal en las postrimerías del encuentro, para que el Benfica, que se quedó con 10 jugadores, se resignara el sábado a un empate 1-1 en la cancha de Gil Vicente, dentro de la liga portuguesa.

Cardozo, quien estuvo marginado dos meses de las canchas, falló el penal en los descuentos, luego de solicitar la oportunidad de hacer el disparo desde los 12 pasos. El brasileño Lima parecía la opción ideal para cobrar, después de convertir un penal a los 62 minutos, cinco después de que Benfica se quedó con 10 por la expulsión de Guilherme Siqueira.

Vitinha empató a los 73.

Con el punto, Benfica tomó cuatro de ventaja sobre Porto, que es tercero y cayó 1-0 ante Marítimo, como resultado de un penal convertido por Derley a los 13 minutos.

Sporting de Lisboa puede unirse a Benfica en 40 puntos si supera el domingo al Académica.

En otro cotejo, Setubal se impuso 2-0 a Río Ave.