Benfica gana y conserva la punta

Los jugadores del Benfica celebran el primer gol frente a Belenenses en un partido de la liga portuguesa disputado el domingo 2 de marzo de 2014 (AP Foto/Armando Franca)

LISBOA, Portugal (AP) — Benfica se impuso el domingo 1-0 en su visita a Belenenses para conservar su ventaja de cinco puntos en la punta de la liga portuguesa de fútbol, mientras que el campeón Porto se alejó a nueve unidades del primer sitio.

El argentino Nicolás Gaitán sorprendió al portero Matt Jones fuera de su arco para anotar el tanto que significó la victoria para Benfica, que amplió a 21 encuentros su racha invicta.

Sporting de Lisboa, que marcha segundo, se impuso el sábado 2-1 a Braga.

Las esperanzas de Porto, de defender su título, sufrieron un duro golpe, a raíz de que el conjunto empató 2-2 con Guimaraes, el domingo, después de tener una ventaja de dos tantos.

Un penal convertido por Ricardo Quaresma puso a Porto arriba, y Lica amplió la diferencia a los 41 minutos.

Pero Ouwo Maazou anotó por los locales en los descuentos de la primera mitad, antes de enviar un pase que permitió a Marco Matias igualar a los 52.

En otros cotejos, Gil Vicente se impuso 1-0 a Setubal y Pacos Ferreira doblegó 3-1 a Marítimo.